Фатех Вергасов

Сестры Сюняковы: Эмме-Гюльсум, Фатима и Айша и другие

Беглова-Сюнякова Эмме-Гюльсум, - её все называли тетя Соня Сестры были из тех же мест, что и дед Хасьян. Из соседней Пермской губернии теперь, а когда-то это была одна Тамбовская Губерния.

Новая жена Бабая - Сюнякова Фатима Аллямовна родилась в соседней Пензенской губернии. У нее было две сестры: младшая Айша и старшая Эмме-Гюльсум [все ее называли тетя Соня].

Умерла Фатима Аллямовна в 1935 году и похоронена рядом с дедом. Её дочерям было соответственно: Ровзе 10лет и Лятифе 8 лет, а деду 65!

Её младшая сестра Айша вышла замуж за турка - Саида Аксакала-Оглы, родила ему трех дочерей, которых назвали: Фирдяс, Бялькис и Амина, а также сына по имени Гарун. Некоторое время они даже жили с дедом Хасьяном в его ростовской квартире, в которой они в большой русской подовой печи, выпекали хлеб на продажу.

Потом их занесло в Курскую область в город Щигры. Там они тоже пекли хлеб. А потом их депортировали на историческую родину Саида Аксакала-Оглы. В году примерно 1937 они уехали сначала в Турцию, а потом оказались в США. У меня есть их маленькая семейная фотография из США, датированная вторым октября 1939 года.

Бегловы

Вторая её сестра Эмме-Гюльсум вышла замуж за Садыка Беглова, с которым они родили аж шестерых сыновей.

Квартирные телефоны Ростова-на-Дону:

227-9286 Беглова Аа Просвещения, 26
227-9788 Беглов Рр Воровского, 44, кв. 27
233-7105 Беглова Сз Космонавтов, 22, кв. 133
267-0716 Беглова Фо Доломановский, 17, кв. 6
295-7135 Беглова Ол Зоологическая, 18, кв. 1

Старший Мустафа был женат на немке. Во время войны вместе с немцами отступил из Ростова с двумя своими братьями и женой. Во время войны Мустафа был многократно ранен. Мустафа развёлся и последние годы жил в Нью-Йорке один. Детей у него не было. До самой свое смерти в 1970 году он работал в США автомехаником.

Потом он тоже добрался до США, где нашел семью своей тётки Айши и даже присылал из США своей матери в Ростов письма и посылки.  Что с двумя остальными братьями и его женой-немкой неизвестно.

Еще один брат Усман работал шофером в Сибири и погиб в автокатастрофе. Тетя Соня (Эмме-Гюльсум) утверждала, что в ночь гибели своего сына она видела сон со всеми деталями его гибели. Когда пришло письмо с описанием этого грустного события, все были поражены совпадением всех деталей. Какая-то мистика.

Брат Умяр, жил в Ростове по старому адресу: Крепостной переулок, дом 100. Теперь он уже умер

Брат Хасьян, освободившись из тюрмы, приехал во Львов, где в то время уже неплохо жили его две двоюродные сестры Ровза и Лятифя.

Он вскоре женился на Аде Тевабилевой, родил с ней двох сыновей, одного из которых звали Мансур, второго Алик. Жили они в доме №1 по улице Песчаной, что в районе Холма Славы, который был как бы обособленной новой частью старого Лычаковского кладбища. Хосьян умер в возрасте 60 лет в 1982 году и похоронен на Сыховском кладбище. Ада поставила на могиле скромный памятник и постоянно за ним ухаживает.

Их теперешний возможный телефон 38 (0322)-71-9483. Я сегодня, т.е. 23 сентября 2003 года разговаривал с Адой и Мансуром. Договорились общаться по Интренету. Но этого так никогда и не случилось...

Только с Хасьяном у меня были теплые отношения. Остальных его братьев я даже и не видел...

Ада Тевобилева - жена Хасьяна Беглова всю жизнь работала главным бухгалтером крупной торговой организации. Её брат Константин Тевобилев тоже работал в торговой сети, которая совсем как Интренет....

Хасьян Беглов некоторое время работал с Костей Тевобилевым, а потом с Лозенко Николай Игнатьевичем.

Позднее я с Костей много раз встречался в Москве, где он заведовал несколькими магазинами системы "Дары природы". Он мне очень помогал своими жизненными советами. Фронтовик, человек он был тертый и бывалый. Умел за себя постоять. Слушать его было очень интересно. В 1983 году он умер. Неожиданно и быстро. От рака лёгких. Никогда не курил и рак лёгких!?

В последнее время он жил со своей властолюбивой матерью Соней, которую он пережил всего на считанные месяцы. Костя похоронен по мусульманскому обряду на Митинском кладбище в Москве. На могиле стоит памятник, и за могилой имеется постоянный уход

2

Старшая Лида, одна из дочерей Кости, живёт во Львове и носит фамилию Вуйчич. У неё один сын и один внук. Телефонный справочник Львова выдал такие номера:

1. Вуйчич Г.І. 63-86-95 ВОЛОДИМ. ВЕЛИКОГО, 63
2.
Вуйчич Д.Ю. 76-88-61 М.ЧЕРЕМШИНИ, 6
3.
Вуйчич І.С. 72-71-49 М.КОЦЮБИНСЬКОГО, 28
4.
Вуйчич К.В. 223-16-79 СТРИЙСЬКА, 63
5.
Вуйчич С.Б. 35-87-91 І.ГОРБАЧЕВСЬКОГО, 22

А какой из них принадлежит Лиде, я не знаю.....

Мдашая дочь - Ира, теперь живёт в московской квартире покойного отца. (Тевобилева Иряда Константиновна, телефон: 124-9134. Родилась 17.10.1953, адрес: Профсоюзная, 8 корп. 2 кв. 472 )

У Иры два сына близнеца: Константин и Виталий, родились 26.10.1983. Имя мужа - Александр Родиков. Он преподаёт  в одной из московских военных академий.

Я с дочерьми дяди Кости в Москве я не виделся, только в детстве во Львове, когда они ещё жили на Шота Руставели - угол улицы Зеленая. Младшая была очень похожа на Костю. От него к ней перешли почти все его характерные черты, облик и характер....У неё были красивые вьющиеся волоссы огненного рыжего цвета. Золотая орда! Очень подвижная стремительная востроглазая и бойкая на язык... В обиду она себя не давала...

Старшая дочь отличалась высоким ростом и той особой стройностью, которой обладаю легкоатлетки-прыгуньи. Стройная как кипарис и спокойная как скала... Она была очень похожа на Аду, свою тетку, сестру Кости...


Родня

www.pseudology.org