Брачный договор
Город___________, __ ____________ 20____
 
Мы, супруги _______________________: ______________, _____________ года рождения, паспорт серия _____ №_______, проживающий по адресу: ____________________________, и
 
_______________________________________, ____________________ года рождения, паспорт серия _____ №_______, проживающая там же,  с целью определения имущественных прав и обязанностей по отношению друг к другу и своим детям, изменения установленного законом режима совместной собственности на имущество, нажитое в период брака, и установления статуса раздельной собственности на имущество, в соответствии со ст. 256 Гражданского кодекса Российской Федерации и ст.ст.40, 41 Семейного кодекса Российской Федерации заключили настоящий договор о нижеследующем:

Супруги в соответствии с настоящим договором устанавливают режим раздельной собственности на все имущество, нажитое в период брака.
 
Общие положения

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а так же имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам, является собственностью получателя дара, наследства и т.п. Если при приобретении имущества на имя одного из супругов использовалась гарантия либо иное ручательство по сделке другого супруга, то для оценки финансовых рисков Гаранта по такой сделке (Поручителя)
 
Собственник такого имущества предоставляет нотариально оформленную балансовую справку, выданную Кредитором, со сведениями о фактических выплатах за него на момент заключения настоящего договора. Если по долговой сделке (договор займа) одного из супругов блансовая задолженность оказалась погашенной на ____% и более, то второй супруг будет продолжать оставаться Гарантом (Поручителем) по указанной сделке, т.к. Кредитор в таком случае имеет полную возможность получить удовлетворение по выданному кредиту за счёт фактически произведённых выплат и самого имущества.
 
2. Имущество, принадлежащее одному из супругов в соответствии с положениями настоящего договора, приобретенное супругами как во время брака, так и до заключения брака, не может быть признано совместной собственностью супругов на том основании, что в период брака за счёт общего имущества супругов или личного имущества или труда каждого из супругов были произведены вложения, увеличившие стоимость этого имущества.
 
3. Каждый из супругов в период брака вправе пользоваться недвижимым имуществом другого супруга в соответствии с назначением имущества.

4. Каждый супруг обязан проявлять надлежащую заботу об имуществе, принадлежащим другому супругу, в период совместного пользования этим имуществом принимать все необходимые меры для предотвращения уничтожения или повреждения имущества, а так же для устранения угрозы уничтожения или повреждения. В случае повреждения или утраты указанного имущества по вине одного из супругов или в случае неосторожного поведения одного из супругов, он принимает на себя ответственность по возмещению ущерба за свой счёт за счёт личных средств.

5. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество, которое находится в его собственности. Каждый из супругов обязан уведомлять своего кредитора (кредиторов) о заключении, изменении или расторжении данного договора.

6. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляется по обоюдному соглашению сторон, личным имуществом каждый из супругов вправе распоряжаться по своему усмотрению.
 
Раздел 1. Недвижимое имущество

1. В период брака на долевых началах была приобретена квартира № _____, общей площадью ______ кв.м., расположенная по адресу: __________________________________________________________.  В соответствиии с данными Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним собственниками указанной квартиры являются:
 
а. __________________________________________
б. __________________________________________
в. __________________________________________
 
2. В случае расторжения брака 25% доля мужа: _____________________________________ в натуральном виде переходит в собственность ________________________________ после выплаты мужу\жене компенсации (возмещения) в сумме ___________________________________ долларов США
 
При этом супруга на 100% обеспечивает реализацию прав детей в соответствиии Федеральным законом от 24 апреля 2008 г. № 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" и другим законодательством. Право собственности гр. _______________________________ на указанную долю Супруга возникает с момента регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним
 
Порядок внесения платежей
 
а. Для избежания споров по курсовым разницам платежи осуществляются в долларах США в наличной форме
б. Для этого Супруги совместно приобретают в одном из банков города_________ сейфовую ячейку с двумя ключами, которые открывают эту ячейку только совместно, т.е. никакой один ключ указанную ячейку окрыть не может
в. Супруги совместно размещают наличность в укащанном банковском сейфе
г. Полуяатель платежа принимает все зависящие от неё меры по скорейшей регистрации полученной жилплощади в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним
д. После завершения Регистрации супруги совместно вскрывают банковский сейф, пересчитывают сумму и ____________________________ получает её.

3. Прочее недвижимое имущество , приобретённое супругами во время брака , является во время брака и в случае его расторжения собственностью того из супругов, на имя которого оформлено приобретение и регистрация данного имущества.
 
4. Денежные средства, внесённые по инвестиционным договорам, в том числе, по договору ____________________________________на инвестирование строительства жилого дома, находящегося в малоэтажном коттеджном поселке _______________, заключенному между ___________________________________ и ________________________, а так же средства, внесённые по полисам о неисполнении обязательств по этим инвестиционным договорам, являются во время брака и в случае его расторжения собственностью того из супругов, от имени которого заключены указанные договоры, с возложением всего комплекса прав и обязанностей по указанным договорам.
 
Раздел 2. Движимое имущество
 
1. Автомобили и другие транспортные средства, приобретённые супругами во время брака , являются во время брака и в случае его расторжения собственностью того из супругов, на имя которого оформлено приобретение и регистрация данного имущества.
 
Раздел 3. Личные вещи
 
1. Вещи индивидуального пользования, включая драгоценности и другие предметы роскоши, хотя приобретённые в период брака за счёт общих средств супругов, признаются собственностью того из супругов, который ими пользовался.
 
2. Вещи, которые могут использоваться для удовлетворения индивидуальных нужд, но приобретённые с целью инвестирования, капиталовложения, являются общей собственностью и полежат разделу супругами в пропорции 50 на 50 процентов
 
Раздел 4. Прочее имущество, имущественные и неимущественные права

1. Доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности, полученные ими пенсии, пособия и иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения, являются собственностью того из супругов, на имя которого они получены.

2. Акции и другие ценные бумаги, приобретённые во время брака, а так же дивиденды по ним, принадлежат во время брака и в случае его расторжения тому из супругов, на имя которого оформлено приобретение указанного имущества.

3. Доля в имуществе и (или) доходах в коммерческих организациях, приобретённая во время брака, является во время брака и в случае его расторжения собственностью того из супругов, на имя которого оформлено приобретение указанной доли.
 
4. Личные неимущественные права, являются собственностью того из супругов, который ими владеет и пользуется

Заключительные положения

1. Наследование имущества гр. ___________________ и ______________________________ будет производиться согласно составленным ими завещаниям, а в случае отсутствия таковых – по закону.
2. Настоящий договор может быть изменён или расторгнут по соглашению сторон, либо в судебном порядке.
3. Односторонний отказ от исполнения брачного договора не допускается.
4. Действие брачного договора прекращается с момента прекращения брака, за исключением тех обязательств, которые предусмотрены настоящим брачным договором на период после прекращения брака.
5. Расходы по заключению настоящего договора стороны оплачивают в равных долях.
6. Остальные спорные вопросы, не освещённые данным договором, решаются в соответствии с законодательством Российской Федерации
------------------------------
 
Содержание ст.ст. 33, 34, 36, 37, 40-46 Семейного кодекса Российской Федерации нам нотариусом разъяснено

Единственный подлинный оригинал настоящего договора хранится у Депозитария, т.е. в делах нотариуса города______ …. по адресу: г.___________, …, д…., стр….и. Каждый супруг в момент оформления настоящего договора получает его нотариально заверенную копию. В дальнейшем любой из супругов может по отдельному запросу получить дополнительную нотариально-заверенную копию данного договора. Выдача копий договора третьм лицам запрещается, за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации.
 
_________________________ Супруг
подпись:
 
 
_________________________ Супруга
подпись:
 
 
Нотариус _______________________________
 

Родня

 
www.pseudology.org