Фатех Вергасов

Сергей Владимирович Веревкин-Рахальский
Сергей Владимирович Веревкин-РахальскийРуководитель Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям, замминистра МВД. Бывший первый заместитель директора ФСНП, бывший заместитель министра по налогам и сборам, генерал-лейтенант, бывший начальник УФСБ по Приморскому краю.

Сергей Веревкин-Рохальский родился в 1948 году. Вместе с Владимиром Путиным служил в КГБ по Ленинградской области.
 
С 1993 г. руководил УФСБ Сахалинской области, с апреля 1999 г. - УФСБ по Приморскому краю.
 
В апреле 2000 года назначен заместителем министра по налогам и сборам. В МНС он курировал вопросы, связанные с валютным контролем. С весны 2001 года Веревкин-Рахальский занимал должность заместителя директора ФСНП.

В марте 2003 года Владимир Путин назначил Сергея Веревкина-Рахальского руководителем вновь созданной Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям в ранге заместителя министра внутренних дел. ФСЭНП является прямой наследницей ликвидированной недавно налоговой полиции.

Он - представитель старой российской дворянской фамилии, генерал в шестом поколении. Его прадед служил у знаменитого генерала Скобелева, а дед закончил карьеру в должности начальника Академии имени Фрунзе в Москве.
 
Отец Владимир Николаевич Веревкин-Рахальский, генерал-полковник, первый заместитель председателя Российского комитета ветеранов войны и военной службы, вице-президент Международной организации борцов Сопротивления.
 
Сын Алексей Сергеевич (1977 г.р.) лейтенант
 
Источник

Владимир Путин назначил заместителем министра внутренних дел - начальником Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям МВД РФ Сергея Веревкина-Рахальского.
 
На нового заместителя главы МВД возложено исполнение обязанностей директора Федеральной службы налоговой полиции до завершения реорганизационных мероприятий, связанных с упразднением этой структуры. Одновременно Веревкин-Рахальский освобожден от должности первого заместителя директора Федеральной службы налоговой полиции России.

Напомним, что в связи с расформированием Федеральной службы налоговой полиции (ФСНП), в рамках МВД России создается служба по борьбе с налоговыми преступлениями.
 
Служба будет насчитывать около 13 тыс. человек. Костяк новой структуры МВД составят около 12 тыс. оперативных сотрудников расформированной ФСНП, которые непосредственно занимались налоговыми преступлениями. Им будет предложено перейти на службу в МВД. Министерству внутренних дел предполагается также передать Академию налоговой полиции

Сергей Владимирович Веревкин-Рахальский родился в Ленинграде.
В   1972 году окончил Ленинградский институт точной механики и оптики по специальности инженер оптик-механик.
В 1972-73 гг. окончил Высшие курсы КГБ СССР.
С 1973 по 1999 г.г. занимал оперативные и руководящие должности в подразделениях КГБ СССР - ФСБ РФ в ряде субъектов Российской Федерации.
В 2000 году был назначен заместителем Министра по налогам и сборам.
С 2001 года - первый заместитель директора ФСНП России.
11   марта   2003   года   Указом   Президента   Российской   Федерации назначен заместителем Министра внутренних дел Российской Федерации -начальником    Федеральной    службы    по    экономическим    и    налоговым преступлениям МВД России

www.pseudology.org