Фатех Вергасов

Сергей Владимирович Шкаликов

Сергей Шкаликов - Муж Маши СлонимПро него всегда ходили байки. Рассказывали, что он свои песни поет на Арбате. И что у него потрясающий роман с миллионершей, и Шкала вытянул свой лотерейный билет. Но для него все это было ерундой.

Он никогда в жизни не выпендривался тем, что у него есть. А у него было много по сравнению с голодранцами-актерами. Шкала - непредсказуем.

Всегда был готов предложить полный пакет услуг - поехать, помчаться, достать и доставить тебе удовольствие. Последний раз я его видел в клубе "Маяк". Он купил японский мотороллер.

"Поехали", - крикнул мне и катал по Калининскому проспекту. Нарушая все правила - с бульвара налево, по Калининскому и вверх по Садовому. Шестьдесят километров на мотороллере - это страшно. Он был относительно трезв, как и я...

Сергея Шкаликова нашли в собственной квартире мертвым весной этого года. Безумно талантливый и безумно странный. У него было все, а он все время рвался, будто желая заполнить пустоту.

"Миллионерша", оказавшаяся английской журналисткой Машей Слоним, рассказывала, что он часто говорил: "Я скоро умру". Точно ждал смерти. Смерть настигла его дома. Он сидел в кресле, как будто уснул.

Медицинский диагноз - сердечная недостаточность. Но все знают истинную, страшную причину. Шкаликов курил, пил и употреблял наркотики.

Передозировка и поставила точку в его шальной биографии

Источник


Сергей Беляев и Сергей Шкаликов
Сергей Беляев и Сергей Шкаликов

1988 год. Актеры Театра-студии под руководством Табакова С. Шкаликов и С. Беляев поют на Арбате. "Мне осталась одна забава - пальцы в рот, да..." Задолго до Малинина эту песню исполняет Сергей Шкаликов, а подыгрывает ему автор музыки - Сергей Беляев


Слоним

www.pseudology.org