Фатех Вергасов

Августин Хосе Педро дель Кармен Доминго де Канделариа де Бетанкур-и-Молина
02 февраля 1758 – 14 июля 1824
Августин Хосе Педро дель Кармен Доминго де Канделариа де Бетанкур-и-Молина Родина Бетанкура — остров Тенерифе, один из семи больших островов Канарского архипелага, по преданию являющего собой остатки Атлантиды — не больше и не меньше!

В 1403 году отчаянный нормандский рыцарь Жан де Бетанкур высадился на Канарах с пятьюдесятью матросами и стал первым королем Канарских островов.
 
Род Бетанкуров недолго удерживал корону — острова были слишком лакомым кусочком и в конечном счете они перешли сначала под юрисдикцию Арагона, а затем, с ним вместе, Испании.

Потомки первого короля так и остались жить на острове. Родители нашего героя жили в городе Пуэрто-де-ла-Крус. Будущий великий изобретатель родился 01 февраля 1758 года.

Семья была не обделена талантами
 
Старший брат Августина, Хосе тоже стал известным ученым, инженером и архитектором, сестра, Мария Магдалина помогла Августину в первом его изобретении (они вместе создали усовершенствованную прядильную машину).
 
Но гениален в семье был только Августин. Его таланты заметили и оценили.
 
По протекции он был в 1779 году отправлен в Мадрид, в Королевское учебное заведение, в котором получил основы инженерного образования.
 
Одновременно он учился в Академии изящных искусств. В 1794 году Августин, уже признанный ученый и инженер, приезжает в столицу Англии. Но начинается англо-испанская война и, несмотря на славу и признание, Бетанкура высылают из страны.
 
Далее следуют несколько лет работы дома, в Испании, после заключения мира — в Англии, снова в Испании. Что удалось сделать к этому времени потомку нормандских рыцарей?
 
Он — автор десятка крупнейших научных трудов, директор Королевского кабинета машин в Испании, изобретатель текстильного, горного, бумагоделательного оборудования, конструктор и архитектор, преподаватель и теоретик, создатель Школы дорог и каналов…

Словом, Бетанкур к началу XIX века достигает зенита своей славы. Однако, в 1808 году он покидает Испанию, навсегда покидает Европу и отправляется в далекую, неведомую Россию. Почему?..
 
Ирина Измайлова

Лилиан Бетанкур.... Самым богатым человеком во Франции на сегодняшний день является Лилиан Бетанкур — наследница косметической империи «L'Oгеа1». Ей 79 лет.
По данным журнала «Chalenger», она обладает личным состоянием, которое оценивается в 17,2 млрд евро. Лилиан Бетанкур владеет 27% акций концерна «L'Oгеа1», 3% акций корпорации «Nestle» и за последние четыре года увеличила свое состояние на 70%.

Всего на сегодняшний день в мире проживает 7,2 млн человек, личные, капиталы которых превышают 1 млн USD. Каждый год их число увеличивается в среднем на 8%. Бгльшинство из них — пока мужчины.

Но красота — это страшная сила! Настанет время, когда все женщины станут так же богаты, как они красивы. А некрасивых женщин, как известно, не бывает.

Виктор Романовский
оригинал статьи, опубликованной в газете "Деловая Одесса", 07.03.2003

Ромуло Бетанкур - Betancourt (1908-81) , президент Венесуэлы в 1945-48 и 1959-64; в 1941 основал партию Демократическое действие и был одним из ее лидеров

Имя этого человека известно очень немногим . Мало кто осведомлен, какую роль сыграл этот ученый с мировым именем (изобретатель, инженер, конструктор, один из основоположников теории машин и механизмов, архитектор, градостроитель, член Академии изящных искусств в Мадриде, член Экономического общества Испании, член Общества земледелия в Лондоне , член Академии наук в Мюнхене, член-корреспондент Национального института Франции) для России. Итак, все по порядку.
 
Бетанкур Августин Августинович [Августин-Хосе Педро дель Кармен Доминго де Канделярия де Бетанкур и Молина] родился 1 февраля 1758 года на острове Тенерифе в городе Пуэрто де ла Крус в семье дворянина. В 22 года юноша покинул отчий дом в поисках знаний. Он окончил Академию изящных искусств, после чего был направлен за границу для изучения архитектуры, математики, механики.
 
В 1798 году по поручению короля Испании Бетанкур принимает участие в установлении телеграфной связи с Кадисом. Тогда же создается Школа инженеров дорог и мостов, которую позднее переименуют в Корпус. С 1800 года Бетанкур становится Генеральным инспектором дорог и мостов, Интендантом провинций, член Совета Финансов, а с 1805 года - еще и Интендант армии и Генеральный директор почты.
 
2
 
При чем же тут Россия, спросите вы ? А вот при чем. В 1807 году по рекомендации посла в Испании И.Муравьева-Апостола Бетанкур попадает в Россию. На российскую военную службу он был принят в чине генерал-майора и уже через год после приезда организовал институт Корпуса инженеров водяных и сухопутных сообщений в северной столице. коим и руководил в последующие 15 лет.
 
В 1820 году по инициативе Бетанкура были открыты Школа кондукторов путей сообщения и Военно-строительная школа подготовки младших специалистов строителей и десятников, мастеров, чертежников для ведомства путей сообщения. что положило начало государственной системе специального среднетехнического образования в России.
 
В начале XIX века Нижний Новгород становится центром международной торговли. При участии Бетанкура была построена Нижегородская ярмарка. Строительство было завершено последователями великого ученого.
 
Среди них испанские инженеры Р.Бауса, И.Эспехо, французский архитектор Монферран, русские военные инженеры П. Готман, А. Рокоссовский, которые почитали за честь считать себя учениками Бетанкура. В настоящее время из зданий ярмарки сохранился Спасо-Преображенский собор.
 
Созданный в 1804 году Мартосом памятник Минину и Пожарскому, Бетанкуром было предложено разместить в Нижегородском кремле, но потом было принято решение установить его на Красной площади в Москве.
 
3
 
В 1818 году по просьбе Моисея, нижегородского епископа, Бетанкур принял решение по спасению собора Рождества Пресвятой Богородицы, построенного в 1703 году сподвижником Петра I купцом Строгановым. В настоящее время Строгановская (Рождественская) церковь является украшением города.
 
Под началом Бетанкура построены комплекс зданий Экспедиции изготовления государственных бумаг , Монетный двор в Варшаве , первый постоянный мост через Малую Невку , мосты на Московском шоссе , в Петергофе и Туле ; Таицкий водопровод .
 
При его участии созданы леса и подъемные механизмы для возведения колонн Исаакиевского собора , Александровской колонны на Дворцовой площади ; многоковшовый экскаватор для очистки Кронштадтского порта ; машины для Александровской хлопчатобумажной мануфактуры ( в Павловске ) ; усовершенствованно производство вооружения на Тульском оружейном и Казанском пушечном заводах . По проекту Бетанкура был сооружен более совершенный мост через Неву .
 
В память об этом на Университетской набережной установлена стела с именем Бетанкура . Бетанкуром созданы научные основы образования инженеров путей сообщения по учебному плану , объединившему общенаучную , общеинженерную и специальную подготовки в одном вузе . Впервые учебный план высшего технического заведения включал такие дисциплины , как высшая математика и начертательная геометрия .
 
4
 
Ко всему вышеперечисленному следует добавить , что Августин де Бетанкур изобрел первую машину для работы в шахте по добыче ртути , агрегат для очистки технологического угля , оптический телеграф , первым запустил в Мадриде воздушный шар , разработал мотальную установку для производства шерсти , придумал и воплотил в жизнь уникальный для того времени агрегат - водяную землечерпалку , а также машину для подводного спиливания свай .
Если вам и этого мало , то читайте дальше .
 
В 1817 году под руководством Бетанкура в Москве для проведения парадов был построен Манеж . Здание размером 166 на 44 метра было для своего времени уникальным : ведь оно выстроено без единой колонны . Министерство путей сообщения России 27 июля 1995 года учредило памятную медаль имени Бетанкура . Медалью за номером 2 награжден король Испании Хуан Карлос I .
 
Бетанкур скончался 26 июля 1824 года . Он похоронен в Петербурге на Смоленском лютеранском кладбище и перезахоронен в 1979 году в Некрополе Александро-Невской лавры
Источник

В 1816-1818 гг. на набережной реки Фонтанки в Петербурге под руководством инженера А.А. Бетанкура (1758-1824) была образована Экспедиция заготовления государственных бумаг, включавшая бумажную фабрику и типографию, которая играла значительную роль в совершенствовании полиграфической техники

Титан эпохи Просвещения

Манеж сгорел в 2004 году. Фото Arthur RauЗдесь необходимо сделать отступление, чтобы пояснить, кто такой Бетанкур и чем примечательны разработанные им фермы. Здание московского Манежа было построено в 1817 году в честь пятилетия победы императора Александра I над Наполеоном.
 
Автором проекта выступил испанский инженер, строитель и механик Августин де Бетанкур-и-Молина, еще в 1808 году покинувший Испанию и перебравшийся на жительство в Россию.
 
Бетанкур, один из выдающихся деятелей позднего Просвещения у себя на родине, приложил немало усилий для превращения России в передовую в техническом отношении страну.
 
В частности, благодаря его усилиям Институт Корпуса инженеров путей сообщения, ректором которого Бетанкур стал в 1809 году, стал первоклассным учебным заведением, заложившим основы будущей отечественной инженерной школы.

Помимо этого, Бетанкур работал над проектами реконструкции Тульского оружейного завода и Александровской мануфактуры, разрабатывал пушечный литейный двор в Казани, оснащал техникой Экспедицию для изготовления государственных бумаг (нынешний Госзнак). Бетанкур участвовал и в работах по строительству первого в России шоссе Санкт-Петербург - Новгород - Москва.
 
Знаменитый испанец был также одним из основоположников мостостроения в России. Каменные мосты на Московском шоссе, Исаакиевский плашкоутный мост через Неву, арочный мост через Малую Невку между Аптекарским и Каменным островами в Санкт-Петербурге - плоды его инженерной мысли. В Питере, помимо этого, он руководил перестройкой Исаакиевского собора и возведением знаменитой Александровской колонны.
 
При работе над проектом московского Манежа Бетанкур должен был решить задачу по перекрытию огромной по тем временам площади (размеры Манежа в плане 166 на 45 метров), причем сделать это без промежуточных опор, чтобы внутреннее пространство было пригодно для смотров и парадов с участием большого количества войск - здание поначалу, кстати, называлось не Манежем, а, на немецкий манер, Экзерциргаузом.
 
Добиться этого Бетанкур сумел с помощью длинных деревянных ферм уникальной конструкции. Несмотря на то, что Манеж построили в рекордно сжатые сроки - всего за полгода (к ноябрьской годовщине побед Александра), конструкция оказалась прочной, так что вскоре под ее сводами свободно маршировал целый полк солдат.
 
К созданию Манежа, помимо Бетанкура, были причастны и другие выдающиеся отечественные инженеры и архитекторы. Само строительство шло под руководством Льва Карбонье, а в 1823-24 годах бетанкуровские фермы были перестроены инженером Р. Баусой.
 
Отделка здания, основанная на контрасте сочетания огромных фронтонов с лаконичным ритмом тосканской колоннады, между полуколоннами которой расположены арочные окна, была завершена в 1825 году по рисункам архитектора Осипа Бове, придавшего Манежу характерный облик сооружения в стиле позднего классицизма.
 
Уже начиная с 1831 года в Манеже стали устраивать не только военные смотры, но и массовые развлечения для столичной публики - так, в 1872 году там прошла знаменитая Политехническая выставка. Кстати, тогда же под знаменитые фермы Бетанкура все же пришлось поставить подпорки - со временем они начали проседать.

В начале XX-го века, во время студенческих волнений, полиция нередко загоняла в Манеж разбушевавшееся студенчество, митинговавшее на другой стороне Моховой улицы у здания университета. После 1917 года здесь размещался самокатный (мотоциклетный) полк, а затем - правительственный гараж, и лишь в 1953 году, после смерти Сталина, Манеж стал Центральным выставочным залом Москвы.
 
Хотя в советские времена его неоднократно хотели снести, руки до этого так и не дошли. Но уже к 90-м годам было ясно, что выставочный зал такого типа давно исчерпал свои возможности, к тому же внутренние подпорки, поддерживающие фермы, значительно портили интерьер, скрадывая пространство и лишая здание уникального внутреннего объема. Поэтому в 1998 году и появился проект по его реконструкции
Источник

Бетанкур

Ингрид Бетанкур вылетела из Колумбии во Францию

1812

www.pseudology.org